Название: Лекарство от кошмаров
Жанр: ориджинал, фантастика
Предупреждение: однополые отношения
Примечание: драббл про то, что было чуть позже событий В Берлоге
Текст в комментах
Жанр: ориджинал, фантастика
Предупреждение: однополые отношения
Примечание: драббл про то, что было чуть позже событий В Берлоге
Текст в комментах
В некоторых за ними по лесу гналось жуткое существо, похожее на вывернутого наизнанку буйвола, разевало гигантскую пасть, в которой вместо клыков, как трава под ветром, развевалась длинная рыжая шерсть. В других Берлога стремительно уменьшалась в размерах, заставляя их сжиматься в неестественных позах, а потом и вовсе схлопывалась, прорастая в тело множеством гибких настойчивых щупалец. В третьих Ванька видел, как они стареют под землёй, так больше никогда и не увидев неба. Их не мучит голод или паника, они просто медленно покрываются морщинами, высыхают, а потом превращаются в прах.
Но страшнее всего были те, в которых бригадир его всё-таки избивал. Заносил тяжеленный кулак для удара, а потом бил. Раз за разом опускал костяшки на Ванькину голову, без разбору месил по лицу, по затылку, по темени, под хруст костей и противное хлюпанье. Ванька не чувствовал никакого подобия физической боли, просто отстранённо слушал эти звуки и наблюдал за тем, как кровь капает на ворсистый пол. Вся боль собиралась в душе и безжалостно рвала её на мелкие клочки. Боль, обида, ощущение собственной ничтожности и одиночество, полное, всеобъемлющее, в итоге забивающее все звуки противным высоким звоном в ушах…
Ванька просыпался в холодном поту и несколько секунд, а то и минут лежал неподвижно, не в силах пошевелиться, вытереть жгущие виски слёзы. Лежал, пока сознание полностью не осваивалось с мыслью, что это был всего лишь сон и он, наконец, закончился. А потом переворачивался на бок и долго, неотрывно смотрел на соседнюю кровать, где мирно, ничего не ведая, спал Илья. Настоящий, спокойный и добрый Илья, с которым после совместного заключения установилась особая, негласная, незаметная окружающим, но для самого Ваньки совершенно очевидная связь. И пускай она проявлялась только во взглядах, только в едва слышных особенностях интонаций – Ванька был твёрдо уверен, что люди, пережившие такое на пару, уже не могут стать друг другу чужими.
Если Илья лежал к нему лицом, Ванька прослеживал взглядом правильные линии широких бровей, рассматривал прямой нос, чётко очерченные губы, задерживался на опущенных веках, не понимая толком, боится он или хочет, чтобы Илья вдруг открыл глаза и спросил, чего это он, Ванька, бодрствует. Но Илья спал крепко, и можно было спокойно изучать дальше – сильную шею, ключицы, литые мышцы рук, мерно вздымающуюся и опадающую в такт бесшумному дыханию грудь. Это медитативное созерцание длилось обычно несколько минут и неизменно действовало успокаивающе. Позволяло почувствовать себя защищённым, и, почему-то, важным и нужным. Ванька не смог бы объяснить, почему, да он и не старался, хватало того, что это было. Это было, и позволяло свернуться калачиком, подоткнуть одеяло со всех сторон и уютно доспать оставшиеся до новой смены часы.
В этот раз Ванька задремал где-то на пути между кадыком Ильи и круглым вырезом его белой майки. Поэтому то, что на улице ночь, идёт снег, а они в одних майках, спортивных штанах и босиком, его совершенно не удивило. Снег был тёплым и мягким, ощущался под ногами, как пушистый ковёр, а снежинки приятно касались кожи и не таяли, собираясь на ресницах и волосах. Припорошенный этим странным снегом Илья казался таким красивым, что Ваньке было даже как-то неудобно, стыдно почему-то было и горячо. Они стояли в простенке между двумя избами, близко-близко друг к другу, так, что Ванька даже ощущал тепло, идущее от тела Ильи, и от этого тоже было стыдно, но горячо всё-таки больше, и что-то сладко ныло и вздрагивало в груди, ожидая и требуя непонятных Ваньке вещей.
- Не могу больше, - печально сказал Илья, и положил Ваньке на плечи большие ладони, горячие, как натопленная печь. - Оттолкнёшь – пойму.
У него между бровями страдальческая складка, а в глазах – тоска и… голод. Да, именно голод или жажда, утолить которую может только…
Илья наклонился и коснулся губами Ванькиных губ. Совсем не так, как тогда, в первый раз, напористо и властно. Сейчас это было легко, почти невесомо. Но у Ваньки ноги тут же стали ватными и подкосились колени, потому что через это касание словно ток пропустили сквозь него, от макушки до пяток. Пришлось обхватить шею Ильи, чтобы не упасть. Только от этого стало ещё хуже, потому что теперь Ванька прижимался к нему всем телом.
- Не оттолкну, - прошептал в ухо срывающимся голосом, замирая от собственной смелости и важности того, что происходит. - Ни за что.
Илья сгрёб его в охапку, притиснул к себе так крепко, словно собирался задушить, и тихо, на выдохе произнёс:
- Хороший мой...
И это было так одуряюще восхитительно, так правильно, что Ваньке захотелось впитаться в эту мощную грудь, чтобы никогда не пришлось разрывать объятия, чувствовать, как слабеет хватка, терять ощущение пронзительной, почти болезненной близости.
Несмотря на то, что от пульсирующего возбуждения и так напрочь отключались мозги, страшно, изматывающе хотелось повернуться к стене, прогнуть спину, расставить ноги ещё шире и… Ванька никак толком не мог понять, что должно последовать за «и», но даже от предвкушения этого понимания рот наполнялся вязкой слюной. Вот, сейчас, ещё немного напрячь кружащуюся голову, и…
И тут Ванька проснулся. Не от привычного трезвона будильника, а от громкого заливистого смеха.
Он поморщился и с трудом разлепил глаза, чувствуя себя как-то странно, но пока толком не соображая, в чём причина этого ощущения.
- Чего вы ржёте, как лошади? - хрипло со сна, недовольно поинтересовался он, фокусируя взгляд на полуголых Вальке и Андрюхе, с полотенцами через плечо толкущихся в ногах его кровати.
- Что за веселье? - продолжил эстафету Илья, войдя из коридора, откуда слышалась весёлая перепалка соседей, плещущихся в общих умывальниках. Влажное полотенце висело у него на шее, несколько мокрых прядей прилипло ко лбу.
С недоумённой улыбкой он посмотрел на Вальку с Андрюхой. Потом перевёл взгляд на Ваньку. И улыбка на его лице на секунду застыла, брови на ту же секунду болезненно сдвинулись, на щеках проступили желваки.
Ванька опустил взгляд вниз – и обмер. Для того, как топорщилось его одеяло в определённом месте, двух объяснений быть не могло.
«Хороший мой…» - эхом прозвучало в памяти, и Ванька в ужасе почувствовал, что то самое, внизу, только крепнет в своей решимости. Он судорожно дёрнул одеяло, натягивая его по самую макушку, скрючился на боку и замер, сгорая от стыда, цепенея от одной мысли, что все видели его позор и даже, может быть, кто-то непонятным образом догадался, что стало его причиной.
- Лучше бы завалил уже, наконец, свою Галочку, вместо того, чтобы пугать приличных соседей неучтённым рельефом местности! - Андрюха издал новый шквал ослиного гогота, довольный своей шуткой.
- А ну заткнулись! - рявкнул Илья командным голосом, в котором, впрочем, не чувствовалось особой злости. - Сгребли манатки, и марш собираться в коридор!
- Так умыться же… - начал растерянно Валька.
- Вот и умоетесь, и оденетесь на ходу, по-солдатски, раз тактом природа обделила.
Ванька сделал себе щёлку между одеялом и подушкой и наблюдал, как полноватый бородатый Валька, кряхтя и тяжело вздыхая, собирает со стула вещи, как тощий и высокий, как жердь, рыжий Андрюха морщит веснушчатый нос, явно сдерживая смех, но тоже послушно натягивает кальсоны и чешет к выходу с охапкой одежды.
Илья махнул им рукой уже куда-то в коридор и демонстративно захлопнул дверь. А сам развернулся и направился в Ванькину сторону. Тот ни за что не смог бы сейчас прямо посмотреть в его лицо, поэтому щель пришлось спешно уничтожить, хотя, надо признать, воздух через неё поступал намного лучше, чем через одеяло.
- Вань, - голос Ильи раздался совсем близко и Ваньку похлопали по плечу. - Ты только не парься, со всяким может случиться, все мы такие. А на придурков этих внимания не обращай.
- Срамота, - пожаловался Ванька из под ткани. - Теперь все узнают, издеваться будут. Стану местным посмешищем. Ещё хуже, чем Иванушка-дурачок. Что ж мне везёт-то так?
- Да о чём узнают? - Илья хмыкнул и, судя по тому, как прогнулась и скрипнула кровать, сел рядом, на краешек. - У мужика утром встал. Тоже мне, новость года! К тому же, ни Валька, ни Андрей не трепло, дразнили тебя просто.
Ванька что-то невнятно промычал, немного утешенный, но всё ещё не готовый отказаться от трагической роли. От ласковости в голосе Ильи хотелось плакать. Желательно – на его широкой груди. Поэтому из-под одеяла Ванька показываться не собирался, во избежание.
- Ладно, - теперь Илья его по плечу погладил. Сначала как-то нерешительно провёл ладонью, а потом уже нормально, грубовато-успокаивающе. - Ты не спеши. Мы сейчас в столовую, а потом я ещё к коменданту схожу, расскажу, как ему будет больно, если я решу разбить о его лысину нашу чудесную пилу, которая, кажется, только для этого уже и годится. Короче, без тебя не уедем. Так что ты тут… - он неловко кашлянул и встал. - В общем, справляйся.
Если бы Ванька мог, он бы провалился куда-нибудь сквозь панцирную сетку, исчез бы с лица земли или, на худой конец, оказался на необитаемом острове. Но он, конечно, не мог, поэтому оставалось, молча, слушать, как ещё несколько минут ходит по комнате Илья, как потом хлопает за ним дверь, как смеются и балагурят на улице остальные, собирающиеся дружной кучкой, чтобы идти на работу.
Когда все звуки, в конце концов, стихли, Ванька немного расслабился и собирался уже выбраться на свет и подышать свободно. Но вдруг, видимо, спровоцированный воцарившейся тишиной и пододеяльной темнотой, в Ванькиной памяти совершенно неожиданно всплыл весь сон, в мельчайших подробностях, заставив скрючиться ещё плотнее и глухо застонать.
А потом, словно этого было мало, в таких же подробностях всплыла вторая половина пребывания в Берлоге.
До этого момента Ванька честно старался об этом не думать. Он успешно затолкал это недостойное нормального советского рабочего событие куда-то вглубь памяти, убедительно оправдав случившееся невменяемостью и решив, что раз не на трезвую голову ошибся, то и совесть чиста. А теперь оказалось – не так.
Жар, охвативший тело ещё во сне, никуда не уходил. Никак не развеивался под натиском реальности. Наоборот, усиливался от каждого нового откровения, вспыхивающего в несчастной Ванькиной голове. В ряд вставали всё новые и новые подробности, складываясь в цельную, ужасную в своей однозначности картину.
Ванька слишком хорошо мог припомнить, как неожиданно упало, а потом бешено затарахтело сердце, когда увидел бригадира в первый раз. Как с самого начала притирался к нему поближе, ловил его взгляды, сам рассматривал исподтишка, подсознательно ждал прикосновений, и теперь – злился, что тот, как назло, после Берлоги вообще перестал к нему прикасаться, даже случайно. И было это всё вовсе не дружески-невинное, не какое-то там желание ответного уважения от уважаемого человека, и даже не пацанячье восхищение опытом и мощью. Было это совсем другое. Даже страшно, насколько другое. Но сам Ванька раньше этого не понимал, и, наверное, никогда бы не понял, если бы не дурацкие Берложьи испытания. Не вылупилось бы оно само из плотного кокона наивности и привычного положения вещей. А теперь отступать поздно, да и некуда. И главное – нет на это ни сил, ни желания.
Чувствуя, как полыхают щёки, Ванька решительно выдохнул, отбросил одеяло, воровато оглянулся на дверь, скользнул на цыпочках к соседней кровати и, почти уже не мучаясь угрызениями совести, стащил с аккуратно застеленной кровати выставленную треугольником подушку. Быстро шмыгнул назад в постель, чувствуя себя отчаянным хищником, уволокшим в нору важную добычу. И уже там – одной рукой обнял эту «добычу» и прижал к лицу, вдыхая тёплый, знакомый запах, а второй скользнул вниз, подцепляя резинку трусов.
Что-то Ваньке подсказывало – кошмары посещать его больше не будут. А то, что придёт им на смену, быстро отучит его спать на спине.
жаль, что мало...
Сколько получилось)))
Вот это да! такого осознания и принятия себя я еще нигде не встречала. Здорово
пойду Берлогу почитаю - пропустила этот текст
mysoli, большущее спасибо!
frosi, ну, он ещё не совсем до конца осознал, пожалуй, ещё есть над чем подумать)) А принял себя подсознательно сразу, иначе не вышло бы того, что описано в основном тексте))
demondaen, огромное спасибо тебе за поддержку, друг, ты знаешь!!!
Спасибо вам огромное за продолжение.
Очень люблю ваши рассказы.
И вам спасибо огромное, что читаете!
Сама очень хочу написать продолжение, и про мир этот много ещё хочется сказать, и про героев. Только вот сказать точно, когда это будет, не могу - очень много планов))
Буду знакомится и с другими Вашими произведениями Надеюсь, вам понравится что-нибудь ещё))
А Ванька счастья обязательно дождётся, и честно, я очень часто думаю о том, чтобы про это написать)) Просто планов много, а пишу я медленно, но раз идея держится в голове долго и надёжно, надеюсь, я и правда когда-нибудь про них расскажу. И то, что вам хочется это прочесть, очень греет!
Ха, мало того, - я вчера, заглянув к вам сюда и пробежав по тегу ориджей, натурально издала что-то вроде "уиииии!!!", воткнувшись в ту-самую-Берлогу, - а вот потому что, когда я ее читала где-то там, мне сама атмосфера текста и герои напомнили "ранний" Колхоз, первые истории. К которым, кстати, и "Чудеса" относятся, под которыми мы так удачно нашлись.
И то, что вам хочется это прочесть, очень греет!
Хочется-хочется-хочется, не сомневайтесь, и еще как!
Я тоже с замиранием сердца слежу за вашими парнями, отчасти из-за того самого сродства!))) Хоть вы и сказали, что не позволите никому и им самим себе навредить, всё равно счастье всегда кажется таким хрупким, и каждый раз, как у них сложности, в любом случае переживаешь!
бросить их мы уже ну никак не можем, прикипели
какое бросить, вы что?)) Вы же уже и нас прикипятили)))
Э-хе-хе, то ли еще будет... Мы их любим, но виражи им достаются, конечно, те еще.
Спасибо за ваших ребят! И за интерес к нашим тоже
И вам спасибо! Будем дружить "семьями")))
Даа, жанрами мы не сходимся, а так, думаю, ребятушки вполне бы подружились!)))